7 novembre 2014

Bastoncini con salsa alla Nutella


Ingredienti (25 bastoncini)

Per i bastoncini
75 g di farina - 2 uova grandi - 50 ml di latte - 50 g di nocciole tritate grossolanamente - 45 g di burro - 5 g di zucchero - 2 g di sale

Per la salsa alla Nutella
100 g di Nutella - 50 ml di panna fresca - 50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per i bastoncini: preriscaldate il forno a 180°C. Mettete il latte, 70 ml di acqua, il burro, lo zucchero, il sale in una casseruola e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, unite la farina tutta in una volta e mescolate energicamente con una spatola fino a quando l'impasto sarà omogeneo e si staccherà dalla casseruola.
Mettete nuovamente l'impasto sul fuoco e fatelo asciugare per 1-2 minuti, mescolando. Spegnete e lasciate intiepidire. 
Aggiungete le uova, uno per volta, mescolando energicamente fino a quando saranno state amalgamate. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio liscio e distribuitelo su una placca foderata con carta da forno, formando una ventina di bastoncini da 15x1 cm. Distribuite sopra le nocciole e cuocete per 30 minuti circa.

Per la salsa alla Nutella: Tritate il cioccolato fondente. Portate ad ebollizione la panna versatela sul ciococlato e fate riposare per 3 minuti. Aggiungete la Nutella, leggermente scaldate nel forno a microonde (o a bagnomaria), e mescolate bene. 

Servite i bastoncini con la salsa alla Nutella tiepida.

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