INGREDIENTI (4 PERSONE)
400 g di bucatini – 2 dozzine di
fasolari – 400 g di passata di pomodoro – 4 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 2 cucchiai di brandy – 1 spicchio d’aglio – 2-3 rametti di prezzemolo –
sale – pepe
PREPARAZIONE
Mettete i fasolari a spurgare in
una terrina con acqua leggermente salata per circa 2 ore. Scolateli, metteteli
in un tegame con il brandy e un cucchiaio di olio e fateli aprire a fuoco
vivace; lasciateli intiepidire, staccate i molluschi dai gusci e tagliate
grossolanamente; filtrate il liquido di cottura.
Fate imbiondire l’aglio sbucciato
in una casseruola con l’olio rimasto, unite la passata di pomodoro e il liquido
di cottura dei fasolari, insaporite con una macinata di pepe e fate cuocere il
sugo circa 20 minuti. A fine cottura, togliete l’aglio, togliete dal fuoco e
unite i fasolari, regolate di sale, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e
mescolate bene.
Fate cuocere la pasta in abbondante
acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo ai fasolari e servite
subito ben calda.
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