12 novembre 2014

Bucatini con fasolari


INGREDIENTI (4 PERSONE)

400 g di bucatini – 2 dozzine di fasolari – 400 g di passata di pomodoro – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di brandy – 1 spicchio d’aglio – 2-3 rametti di prezzemolo – sale – pepe

PREPARAZIONE

Mettete i fasolari a spurgare in una terrina con acqua leggermente salata per circa 2 ore. Scolateli, metteteli in un tegame con il brandy e un cucchiaio di olio e fateli aprire a fuoco vivace; lasciateli intiepidire, staccate i molluschi dai gusci e tagliate grossolanamente; filtrate il liquido di cottura.
Fate imbiondire l’aglio sbucciato in una casseruola con l’olio rimasto, unite la passata di pomodoro e il liquido di cottura dei fasolari, insaporite con una macinata di pepe e fate cuocere il sugo circa 20 minuti. A fine cottura, togliete l’aglio, togliete dal fuoco e unite i fasolari, regolate di sale, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e mescolate bene.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo ai fasolari e servite subito ben calda.

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