INGREDIENTI (12 CUPCAKE)
Per i cupcake
200 g di farina – 80 g di cacao amaro in polvere – 2 uova medie – 180 g
di zucchero semolato – 180 ml di latte – 3 cucchiai di olio di semi di mais – 1
cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 1 pizzico di
sale – 50 ml di acqua – 12 praline a piacere
Per il frosting
375 ml di panna fresca – 225 g di cioccolato fondente
Per decorare
Panna fresca liquida – granelle di nocciole – 12 bon bon di cioccolato
PREPARAZIONE
Per i cupcake: accendete il forno a 180°C. Setacciate in una terrina
la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Con uno sbattitore elettrico,
montate le uova, zucchero e un pizzico di sale, unite poi il latte, l’acqua e l’olio.
In ultimo inserite gli ingredienti secchi setacciati. Dovrete ottenere una
pastella omogenea.
Foderate lo stampo da muffin con i pirottini, posate sul fondo di
ciascuno una pralina e riempiteli per ¾ con l’impasto. Infornate per circa 30
minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Per il frosting: portate la panna lentamente ad ebollizione, unite il
cioccolato fondente grattugiato e lasciatelo sciogliere, facendo attenzione che
non rimangano pezzetti che potrebbero ostruire il sac a poche durante la
decorazione. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola. Una volta
raffreddata, mettetela in frigo a rassodare per qualche ora. Trascorso il tempo
necessario, prendete la crema e montatela con uno sbattitore elettrico, così da
ottenere una consistenza simile a quella della panna montata.
Per la decorazione: con un sac a poche decorate i cupcake con la crema
al cioccolato; aggiungete la granella di nocciola. Montate la panna ben fredda,
utilizzando un recipiente di vetro freddo. Aggiungete la panna montata con un
sac a poche e completate con i bon bon.
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