7 novembre 2014

Sformato di cavolfiore e speck


Ingredienti

1 cavolfiore – 200 g di speck – 450 g di besciamella – 80 g di formaggio asiago – parmigiano grattugiato – pangrattato – sale - pepe

Preparazione

Lavate e tagliate in pezzi grossi il cavolfiore, privatelo delle foglie e del gambo centrate e fatelo lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Quando diventa morbido (ci vogliono circa 20 minuti) scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Mettetelo quindi in una ciotola e cominciate a romperlo in piccoli pezzi aiutandovi con una forchetta. Aggiungete la besciamella e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe, unite le fette di speck tagliate a striscioline, l’asiago tagliato a cubetti e infine date un’ultima mescolata per amalgamare il tutto.


Versate il composto in una pirofila, spianate la superficie e ricoprite con una spolverata di pangrattato. Infornate in forno già caldo a 200°C finché si forma una leggera crosticine, quindi fate raffreddare leggermente e servite tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento