Ingredienti
1 cavolfiore – 200 g di speck – 450 g di besciamella – 80 g di
formaggio asiago – parmigiano grattugiato – pangrattato – sale - pepe
Preparazione
Lavate e tagliate in pezzi grossi il cavolfiore, privatelo delle
foglie e del gambo centrate e fatelo lessare in una pentola con abbondante
acqua salata. Quando diventa morbido (ci vogliono circa 20 minuti) scolatelo e
lasciatelo raffreddare.
Mettetelo quindi in una ciotola e cominciate a romperlo in piccoli
pezzi aiutandovi con una forchetta. Aggiungete la besciamella e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe, unite le fette di speck tagliate a striscioline,
l’asiago tagliato a cubetti e infine date un’ultima mescolata per amalgamare il
tutto.
Versate il composto in una pirofila, spianate la superficie e
ricoprite con una spolverata di pangrattato. Infornate in forno già caldo a
200°C finché si forma una leggera crosticine, quindi fate raffreddare leggermente
e servite tiepido.
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