Ingredienti
1 cavolfiore bianco – 1 kg di patate – 4 uova – 125 g di burro – 2
cucchiai di farina – sale – pepe
Preparazione
Dividete il cavolfiore a mazzetti e lavateli. Stemperate la farina con
un po’ d’acqua fredda, aggiungete 2 litri di acqua e portate a ebollizione.
Immergete il cavolfiore e riportate rapidamente a ebollizione, poi abbassate il
fuoco e lasciate appena fremere per 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le patate e lessatele per 15 minuti
nell'acqua bollente salata. Sgocciolatele e schiacciatele con lo
schiacciapatate per farne una purea.
Scolate il cavolfiore, passatelo sotto un getto di acqua fredda e
rosolatelo in 80 g di burro, poi schiacciatelo in purea. Mescolate accuratamente
le due puree e aggiungete le uova intere, uno alla volta, mescolando, quindi
salate e pepate.
Imburrate una teglia da forno, versatevi la purea, cospargete la superficie
con il burro rimasto e fate cuocere a bagnomaria in forno a 230°C per circa
un’ora, finché si sarà formata una crosticina dorata.
Nessun commento:
Posta un commento