28 novembre 2014

Spuma di cavolfiore


Ingredienti

1 cavolfiore bianco – 1 kg di patate – 4 uova – 125 g di burro – 2 cucchiai di farina – sale – pepe

Preparazione

Dividete il cavolfiore a mazzetti e lavateli. Stemperate la farina con un po’ d’acqua fredda, aggiungete 2 litri di acqua e portate a ebollizione. Immergete il cavolfiore e riportate rapidamente a ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate appena fremere per 30 minuti.

Nel frattempo, sbucciate le patate e lessatele per 15 minuti nell'acqua bollente salata. Sgocciolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate per farne una purea.

Scolate il cavolfiore, passatelo sotto un getto di acqua fredda e rosolatelo in 80 g di burro, poi schiacciatelo in purea. Mescolate accuratamente le due puree e aggiungete le uova intere, uno alla volta, mescolando, quindi salate e pepate.


Imburrate una teglia da forno, versatevi la purea, cospargete la superficie con il burro rimasto e fate cuocere a bagnomaria in forno a 230°C per circa un’ora, finché si sarà formata una crosticina dorata.

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