9 novembre 2014

Coniglio ubriaco


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 coniglio da circa 1 kg – 300 g di pomodori pelati – 1 costa di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – sale – pepe – vino rosso – 4 patate

PREPARAZIONE

Pulite il coniglio liberandolo delle interiora, lavatelo, riducetelo in pezzi regolari e mettetelo in una pirofila piuttosto ampia.

Sgocciolate i pelati dal loro liquido di conserva, spappolateli con i rebbi di una forchetta e distribuiteli sul coniglio.

Preparate un trito finissimo di sedano, prezzemolo e aglio e spargetelo sul coniglio insieme con una presa di sale e un abbondante pizzico di pepe.

Coprite completamente di vino rosso e cuocete in forno a 200°C per 1 ora e 30 minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne. 

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, riducetele a tocchi e unitele al coniglio a metà cottura, aggiungendo anche, se occorre, altro vino. 

Trascorso il tempo, servite portando la pirofila direttamente in tavola.

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