4 giugno 2014

Torta yogurt e limone

Ingredienti (8 persone)

100 g di yogurt bianco;
125 g di burro;
180 g di zucchero;
3 uova;
1 tuorlo;
280 g di farina;
40 g di fecola;
1 bustina di lievito;
3 pizzichini di sale;
1 limone;
zucchero a velo.

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero e, senza smettere di mescolare, unite lo yogurt. Incorporate le uova e il tuorlo, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Unite le farine setacciate con il lievito e il sale. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e ponetelo in forno preriscaldato a 175°C per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino). Nel caso non fosse cotta ponetela sul piano più basso del forno e cuocete per altri 15 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformate sulla gratella.
Fate raffreddare e spolverizzate il centro della torta con lo zucchero a velo. Potete decorare anche con qualche fetta di limone.

Nessun commento:

Posta un commento