25 giugno 2014

Brownies al cioccolato

Ingredienti (6 persone)

115 g di cioccolato fondente al 70% - 3 uova – 150 g di zucchero di canna – 50 g di farina 00 – 50 g di zucchero – 115 g di burro – 225 g di formaggio cremoso – 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Preparazione

Foderate con la carta forno una teglia di 20 cm di diametro. Sbattete 1 uovo in una terrina, poi aggiungete il 
formaggio, lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Sbattete insieme fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Fate fondere insieme il cioccolato e il burro nel forno a microonde o a bagnomaria. Togliete dal fuoco, mescolate e aggiungete lo zucchero di canna. Unite un poco per volta le uova rimaste sbattute e continuate a mescolare. Incorporate con cura la farina.
Mettete 2/3 del composto per i brownies nella teglia. Spalmatevi sopra il composto precedentemente preparato e spargete a cucchiaiate il restante composto.

Con uno spiedino mescolate delicatamente i due strati in modo da farli amalgamare bene. Cuocete in forno già caldo a 160°c per circa 35 minuti, finché il dolce si sarà solidificato al centro. Lasciate raffreddare nella teglia, tagliate a quadretti e servite.

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