20 giugno 2014

Canestrini all’uovo e tartufo

Ingredienti (4 persone)

1 baguette;
4 uova;
1 piccolo tartufo nero;
30 g di formaggio grana grattugiato;
2 cucchiai di panna da cucina;
20 g di burro;
qualche foglia di insalata riccia o pomodorini;
sale.
Preparazione

Spazzolate accuratamente il tartufo, in modo da eliminare l’eventuale terra, e tagliatelo a dadini piccolissimi.
Tagliate la baguette a fette spesse circa 2,5 cm, svuotate ogni fetta di una parte della mollica così da ottenere tante scodelline e fatele tostare in forno a 220°C per 2-3 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con un pizzico di sale, aggiungete il grana e la panna e sbattetele leggermente con una forchetta.
Fate fondere il burro in un tegame, versatevi le uova sbattute e, mescolandole di continuo, lasciatele cuocere per 1 minuto; aggiungete quindi i dadini di tartufo e proseguite la cottura, continuando a mescolare, ancora per pochi istanti, fino a quando le uova si saranno rapprese ma rimanendo molto morbide.

Disponete i canestrini di pane tostato su un piatto da portata, versatevi dentro le uova al tartufo, decorateli con l’insalata (o i pomodorini, bene lavata/i e asciugata/i) e servite.

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