Ingredienti (4 persone)
1 baguette;
4 uova;
1 piccolo
tartufo nero;
30 g di
formaggio grana grattugiato;
2 cucchiai di
panna da cucina;
20 g di
burro;
qualche
foglia di insalata riccia o pomodorini;
sale.
Spazzolate accuratamente
il tartufo, in modo da eliminare l’eventuale terra, e tagliatelo a dadini piccolissimi.
Tagliate la
baguette a fette spesse circa 2,5 cm, svuotate ogni fetta di una parte della
mollica così da ottenere tante scodelline e fatele tostare in forno a 220°C per
2-3 minuti.
Sgusciate le
uova in una ciotola, insaporitele con un pizzico di sale, aggiungete il grana e
la panna e sbattetele leggermente con una forchetta.
Fate fondere
il burro in un tegame, versatevi le uova sbattute e, mescolandole di continuo,
lasciatele cuocere per 1 minuto; aggiungete quindi i dadini di tartufo e
proseguite la cottura, continuando a mescolare, ancora per pochi istanti, fino
a quando le uova si saranno rapprese ma rimanendo molto morbide.
Disponete i
canestrini di pane tostato su un piatto da portata, versatevi dentro le uova al
tartufo, decorateli con l’insalata (o i pomodorini, bene lavata/i e
asciugata/i) e servite.
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