Ingredienti (6
persone)
125 g di farina 00 – 50 g di burro – 4 uova – 150 g di formaggio gruyère
– noce moscata – 200 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili – sale –
pepe
Preparazione
Versate 2 dl di acqua in una casseruola, unite il burro e 1 cucchiaino
di sale e portate a bollore, mescolando spesso. Togliete dal fuoco, aggiungete
la farina tutta in una volta, mescolate e cuocete a fiamma bassa, senza
smettere di mescolare, finché il composto si staccherà dalle pareti del tegame.
Fate intiepidire e incorporate 3 uova, uno alla volta, lavorando con la frusta
elettrica. Aggiungete poi 100 g di gruyère grattugiato finemente, 1 pizzico di
noce moscata e 1 di pepe.
Foderate una placca con un foglio di carta da forno. Disegnate sul
foglio un cerchio di 22-24 cm di diametro e girate il foglio con il lato
disegnato a faccia in giù, verso la placca. Riempite la tasca da pasticciere
montata con la bocchetta a stella grande con il composto preparato. Seguendo la
traccia preparata che vedrete in trasparenza, formate tanti mucchietti di
impasto, uno accanto all’altro, in modo da ottenere una corona.
Completate la corona con l’ultimo uovo, sbattuto, e cospargetela con
il gruyère rimasto, grattugiato con la grattugia a fori grossi. Scaldate il
forno a 200°C, infornate e cuocete per 30 minuti, finché la Paris-Brest sarà
gonfia e dorata. Aprite leggermente lo sportello del forno e lasciatela
intiepidire. Al momento di servire, tagliate la corona a metà, in senso
orizzontale e farcitela con il prosciutto.
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