30 giugno 2014

Cupcake al pistacchio

Ingredienti (15 cupcake)

100 g di burro;
100 g di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di mezzo limone;
90 g di farina 00;
1 cucchiaino di lievito;
1 pizzico di sale;
125 g di farina di pistacchio;
1/2 tazza di latte.

Preparazione

Mettete il burro nella ciotola della frusta elettrica e sbattetelo fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero. Continuate a sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete i tuorli e sbattete nuovamente. Grattugiate la scorza di 1/2 limone (senza arrivare alla parte bianca, altrimenti risulterà amara). Versate la scorza grattugiata nella miscela e mescolate.
Aggiungete le farine (00 e di pistacchio) setacciate, il lievito e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola. Aggiungete il latte e mescolate con la spatola. Montate a neve le chiare d'uovo e aggiungetele all'impasto con movimento dal basso verso l'alto. 
Mettete i pirottini nella teglia per cupcake. Inserite l'impasto nella tasca da pasticciere e riempite i pirottini. 
Mettete in forno a 180°C per 25-30 minuti (fate sempre la prova stecchino). Togliete i cupcake dal forno, fate raffreddare e decorate a piacere.



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