Ingredienti (8 persone)
Per la base: 250 g di
biscotti frollini leggeri - 300 g di
biscotti multi-cereali al cacao - 150 g di
burro
Per la
farcitura: 6 lime non
trattati - 4 tuorli - 80-100 g di
zucchero semolato - 500 g di
formaggio Philadelphia - 400 g di
latte condensato
Per guarnire: 3 albumi - 200 g di
zucchero a velo - colorante
alimentare giallo e verde
Preparazione
Per la base:
tritate nel mixer i due tipi di biscotti, fino ad ottenere una farina
grossolana. Fate sciogliere il burro senza farlo rosolare, quindi aggiungetelo
ai biscotti e amalgamate bene il tutto.
Foderate con
il composto i bordi e il fondo di una tortiera (26 cm di diametro) rivestita
con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un
cucchiaio. Fate raffreddare lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la
farcitura: montate i tuorli e lo zucchero con la planetaria (o con le fruste). Quando
il composto sarà spumoso, incorporate, con la macchina in movimento, il latte
condensato e, a seguire, il formaggio. Infine, aggiungete il succo e la scorza
grattugiata dei lime (solo la parte verde).
Versate la
crema sulla base di biscotti ormai rassodata e cuocete in forno già caldo a
170°C per circa 1 ora, o comunque finché la superficie del dolce non sarà
dorata. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e trasferite in frigorifero
per 2 ore.
Per guarnire:
montate gli albumi e aggiungete, con la macchina in movimento, parte dello
zucchero a velo. Continuate fino a montare a neve fermissima gli albumi, poi
incorporate a mano il resto dello zucchero.
Colorate la
meringa con un pizzico di colorante giallo e di verde per ottenere il tipico
colore del lime. Con una spatola, ricoprite la superficie del dolce e
trasferitelo di nuovo in frigorifero.
Servite freddo.
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