10 giugno 2014

Cheesecake glassato al lime


Ingredienti (8 persone)

Per la base: 250 g di biscotti frollini leggeri - 300 g di biscotti multi-cereali al cacao - 150 g di burro

Per la farcitura: 6 lime non trattati - 4 tuorli - 80-100 g di zucchero semolato - 500 g di formaggio Philadelphia - 400 g di latte condensato

Per guarnire: 3 albumi - 200 g di zucchero a velo - colorante alimentare giallo e verde

Preparazione

Per la base: tritate nel mixer i due tipi di biscotti, fino ad ottenere una farina grossolana. Fate sciogliere il burro senza farlo rosolare, quindi aggiungetelo ai biscotti e amalgamate bene il tutto.

Foderate con il composto i bordi e il fondo di una tortiera (26 cm di diametro) rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcitura: montate i tuorli e lo zucchero con la planetaria (o con le fruste). Quando il composto sarà spumoso, incorporate, con la macchina in movimento, il latte condensato e, a seguire, il formaggio. Infine, aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde).

Versate la crema sulla base di biscotti ormai rassodata e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 1 ora, o comunque finché la superficie del dolce non sarà dorata. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e trasferite in frigorifero per 2 ore.

Per guarnire: montate gli albumi e aggiungete, con la macchina in movimento, parte dello zucchero a velo. Continuate fino a montare a neve fermissima gli albumi, poi incorporate a mano il resto dello zucchero.

Colorate la meringa con un pizzico di colorante giallo e di verde per ottenere il tipico colore del lime. Con una spatola, ricoprite la superficie del dolce e trasferitelo di nuovo in frigorifero.

Servite freddo.

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