25 giugno 2014

Rösti di patate

Ingredienti (6 persone)

115 g di farina 00;
6 patate farinose grandi;
2 uova;
2 spicchi d’aglio;
1 cucchiaino di maggiorana fresca sminuzzata;
60 g di burro;
4 cucchiai di olio;
prezzemolo;
sale;
pepe.
Preparazione

Pelate, lavate e grattugiate le patate, quindi asciugatele bene con carta assorbente. Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova sbattute, l’aglio sbucciato, lavato e schiacciato, la farina e la maggiorana. Salate, pepate e mescolate bene.
In una padella fate scaldare metà del burro e l’olio, poi adagiatevi delle piccole quantità del composto di patate e appiattite le frittelle delicatamente.

Friggete le frittelle su entrambi i lati. Scolatele su carta assorbente da cucina a mano a mano che le preparate e tenetele al caldo. Se necessario, aggiungete di tanto in tanto burro e olio nella padella. Cospargete i rösti con il prezzemolo e serviteli ben caldi.

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