20 giugno 2014

Boston Banofee Pie

Ingredienti (6 persone)

Per la base:
115 g di burro;
150 g di farina 00;
50 g di zucchero.

Per la farcia:
200 g di latte condensato scremato;
115 g di burro;
115 g di zucchero di canna.
Per decorare:
2 banane piccole;
il succo di 1 limone piccolo;
6 cucchiai di panna montata;
1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato.

Preparazione

Per la base: amalgamate nel mixer la farina, 115 g di burro a tocchetti e infine lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Fate riposare l’impasto per 1 ora.  
Foderate uno stampo per torte di 20 cm di diametro con l’impasto facendo attenzione a farlo aderire bene. Infornate nel forno già caldo a 160°C per 30 minuti.

Per la farcia: unite in un tegame il latte condensato, il burro e lo zucchero di canna, scaldate a fuoco lento e mescolate finché saranno sciolti. Portate ad ebollizione e continuate a mescolare per circa 10 minuti finché il composto sarà denso e di color caramello chiaro.
Versate il caramello caldo sulla base di pasta e aspettate finché si sarà freddato.


Per decorare: spruzzate il succo di limone sulle banane sbucciate e tagliate a fette perché non anneriscano, quindi disponetele a corona sulla torta lasciando vuoto il centro per riempirlo generosamente con la panna montata. Spolverizzare di cioccolato grattugiato e servite.

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