Ingredienti (6 persone)
Per la base:
115 g di
burro;
150 g di
farina 00;
50 g di
zucchero.
Per la
farcia:
200 g di
latte condensato scremato;
115 g di
burro;
115 g di
zucchero di canna.
2 banane
piccole;
il succo di 1
limone piccolo;
6 cucchiai di
panna montata;
1 cucchiaino
di cioccolato fondente grattugiato.
Preparazione
Per la base:
amalgamate nel mixer la farina, 115 g di burro a tocchetti e infine lo zucchero
fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Fate riposare l’impasto per 1
ora.
Foderate uno
stampo per torte di 20 cm di diametro con l’impasto facendo attenzione a farlo
aderire bene. Infornate nel forno già caldo a 160°C per 30 minuti.
Per la
farcia: unite in un tegame il latte condensato, il burro e lo zucchero di
canna, scaldate a fuoco lento e mescolate finché saranno sciolti. Portate ad
ebollizione e continuate a mescolare per circa 10 minuti finché il composto
sarà denso e di color caramello chiaro.
Versate il
caramello caldo sulla base di pasta e aspettate finché si sarà freddato.
Per decorare:
spruzzate il succo di limone sulle banane sbucciate e tagliate a fette perché
non anneriscano, quindi disponetele a corona sulla torta lasciando vuoto il
centro per riempirlo generosamente con la panna montata. Spolverizzare di
cioccolato grattugiato e servite.
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