6 uova;
6 cucchiai di zucchero;
1/2 litro di latte;
1 bustina di vanillina;
scorza grattugiata di un limone non trattato;
4 cucchiai di zucchero (per il caramello).
Preparazione
Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua mescolando con un cucchiaio di legno finché avrà assunto un bel colore dorato.
Versate il caramello nello stampo in modo che ne ricopra bene in fondo e lasciate raffreddare.
Bollite il latte con la vanillina e metà della scorza di limone grattugiata e lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta insieme allo zucchero, unite il latte a filo, mescolando continuamente in modo che ci amalgami bene. Versate il composto nello stampo dove avete versato prima il caramello.
Cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a 200°C. Riempite una teglia con acqua sufficiente a coprire un terzo dello stampo utilizzato. Quando la crema si sarà solidificata, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettetele in un frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servirlo rovesciatelo su un piatto da portata.
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