18 giugno 2014

Pesce spada alla matalotta


Ingredienti (4 persone)

800 g di pesce spada – 300 g di pelati – 80 g di olive nere denocciolate – 1 cipolla – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 rametto di basilico – 1 spicchio d’aglio – le foglie di 1 cuore di sedano – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e affettatela finemente; sbucciate l’aglio, lavatelo e tritatelo; pulite, lavate e tritate il prezzemolo con il basilico e le foglie di sedano, anch'esse lavate.

Lavate velocemente il pesce spada sotto l’acqua correte, asciugatelo e tagliatelo a tocchi; lavate i capperi in modo da eliminare il sale e tamponateli con carta assorbente da cucina.

Fate leggermente rosolare a fuoco dolce la cipolla e l’aglio in un tegame con l’olio unitevi i pelati, i capperi, le olive e il trito aromatico preparato, pepate e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.


Aggiungete il pesce, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per 30 minuti senza mai mescolare, regolando di sale verso fine cottura; servite infine la preparazione ben calda.

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