Ingredienti (4
persone)
800 g di pesce spada – 300 g di pelati – 80 g di olive nere
denocciolate – 1 cipolla – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 rametto di basilico –
1 spicchio d’aglio – le foglie di 1 cuore di sedano – 1 cucchiaio di capperi
sotto sale – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e
affettatela finemente; sbucciate l’aglio, lavatelo e tritatelo; pulite, lavate
e tritate il prezzemolo con il basilico e le foglie di sedano, anch'esse
lavate.
Lavate velocemente il pesce spada sotto l’acqua correte, asciugatelo e
tagliatelo a tocchi; lavate i capperi in modo da eliminare il sale e
tamponateli con carta assorbente da cucina.
Fate leggermente rosolare a fuoco dolce la cipolla e l’aglio in un
tegame con l’olio unitevi i pelati, i capperi, le olive e il trito aromatico
preparato, pepate e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il pesce, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a
fuoco basso e a tegame coperto per 30 minuti senza mai mescolare, regolando di
sale verso fine cottura; servite infine la preparazione ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento