17 giugno 2014

Torta di mele classica


Ingredienti (6 persone)

3-4 mele – 4 uova – 160 g di zucchero – 150 ml di latte – 300 g di farina – 1 bustina di lievito per dolci – ½ limone – 1 cucchiaio di cannella – 20 g di burro

Preparazione

Riempite una tazzina con una parte del latte a temperatura ambiente e scioglieteli il lievito. Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando saranno diventati ben gonfi e morbidi.

Aggiungete il latte, compreso quello nella tazzina, la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e impastate a lungo per dare omogeneità al composto.

Montate con lo sbattitore elettrico gli albumi a neve molto soda, a metà operazioni aggiunge 1 cucchiaino di zucchero. Incorporateli delicatamente all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele abbastanza sottilmente. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di cm 22 di diametro, versate il composto preparato e disponetevi il fette fino a coprire tutta la superficie.


Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella, e fate cuocere in forno già caldo a 190°C per 30 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare su una gratella. Servite la torta fredda.

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