Ingredienti (6
persone)
3-4 mele – 4 uova – 160 g di zucchero – 150 ml di latte – 300 g di
farina – 1 bustina di lievito per dolci – ½ limone – 1 cucchiaio di cannella –
20 g di burro
Preparazione
Riempite una tazzina con una parte del latte a temperatura ambiente e
scioglieteli il lievito. Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando
saranno diventati ben gonfi e morbidi.
Aggiungete il latte, compreso quello nella tazzina, la farina
setacciata, la scorza di limone grattugiata e impastate a lungo per dare
omogeneità al composto.
Montate con lo sbattitore elettrico gli albumi a neve molto soda, a
metà operazioni aggiunge 1 cucchiaino di zucchero. Incorporateli delicatamente
all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele abbastanza
sottilmente. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di cm 22 di diametro,
versate il composto preparato e disponetevi il fette fino a coprire tutta la
superficie.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella, e fate cuocere in
forno già caldo a 190°C per 30 minuti. Sfornate, sformate e fate raffreddare su
una gratella. Servite la torta fredda.
Nessun commento:
Posta un commento