Ingredienti (4
persone)
800 g di patate a pasta bianca – 300 g di farina – 20 g di burro – 1
uovo – 1 cucchiaio di grappa – sale
Per condire: 80 g di burro – 1 rametto di salvia – parmigiano
grattugiato
Preparazione
Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata inizialmente fredda
per 30-35 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele, privatele
della buccia, passatele allo schiacciapatate mentre sono ancora calde e
raccogliete la purea ottenuta sulla spianatoia e fate raffreddare.
Unite alla purea fredda la farina, il burro, l’uovo, la grappa e un
pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio
ed consistente.
Ricavate dall’impasto tanti cilindri grossi un dito, tagliateli a
tronchetti lunghi 2 centimetri e disponeteli sulla spianatoia infarinata
distanziati tra loro.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela,
versatevi gli gnocchi, scolateli con il mestolo forato appena tornano a galla e
disponeteli sul piatto da portata.
Fate fondere il burro in un padellino con la salvia e lasciatelo leggermente
imbiondire; condite gli gnocchi con il burro, spolverizzateli con il parmigiano
e serviteli subito ben caldi.
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