18 giugno 2014

Gnocchi alla parmigiana


Ingredienti (4 persone)

800 g di patate a pasta bianca – 300 g di farina – 20 g di burro – 1 uovo – 1 cucchiaio di grappa – sale

Per condire: 80 g di burro – 1 rametto di salvia – parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata inizialmente fredda per 30-35 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele, privatele della buccia, passatele allo schiacciapatate mentre sono ancora calde e raccogliete la purea ottenuta sulla spianatoia e fate raffreddare.

Unite alla purea fredda la farina, il burro, l’uovo, la grappa e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed consistente.

Ricavate dall’impasto tanti cilindri grossi un dito, tagliateli a tronchetti lunghi 2 centimetri e disponeteli sulla spianatoia infarinata distanziati tra loro.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela, versatevi gli gnocchi, scolateli con il mestolo forato appena tornano a galla e disponeteli sul piatto da portata.


Fate fondere il burro in un padellino con la salvia e lasciatelo leggermente imbiondire; condite gli gnocchi con il burro, spolverizzateli con il parmigiano e serviteli subito ben caldi.

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