31 maggio 2014

Danubio salato napoletano

Ingredienti (8 persone)

1 kg di farina 00 - 20 g di sale fino - 200 g di burro - 30 g di zucchero - 3 uova intere - 1 uovo (per spennellare) - 350 g di latte - 20 g di lievito di birra fresco - 200 g di prosciutto cotto - 250 g di provolone dolce - olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola, impastate la farina, il latte, il burro sciolto, le uova, lo zucchero, il sale e il lievito di birra. Amalgamate bene il tutto, dapprima aiutandovi con un mestolo, quindi, quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola, con le mani.
Lasciate a lievitare in un luogo tiepido, a circa 25 gradi, per un'ora e mezza. Trascorso questo tempo, ricavate dall'impasto dei pezzi del peso di 32 grammi, che imbottirete con pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce. Richiudete la pallina.
Mettete le palline in una teglia rotonda ben oliate, cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro. Lasciatele lievitare per un'altra ora, coprendole con un panno, quindi spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20-30 minuti. 

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