13 maggio 2014

Carote al prezzemolo

Ingredienti (4 persone)

800 g di carote novelle;
1 spicchio d'aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
2 dl di brodo vegetale;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.

Preparazione

Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente; pelate le carote, lavatele, tuffatele in una casseruola con abbondante acqua in
ebollizione leggermente salata e fatele lessare per 15-20 minuti circa, fino a quando diventeranno tenere, quindi scolatele, tagliatele a fettine sottili e trasferitele su un canovaccio ad asciugare, poi affettatele.
Fate scaldare in una padella l'olio, unite l'aglio sbucciato e lasciatelo rosolare a fuoco dolce, avendo cure che non prenda colore.
Unite le carote e fatele cuocere a fuoco basso per qualche minuti, mescolando spesso; bagnate poi con il burro caldo, regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando il brodo sarà quasi completamente evaporato.
Aggiungete quindi il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura a fuoco vivace ancora per qualche minuto; disponete le carote su un piatto da portata e servitele ben calde.

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