6 maggio 2014

Quiche di carciofi

Ingredienti (6 persone)

375 g di pasta brisée;
50 g di parmigiano;
2-3 uova intere;
100 g di panna;
3 carciofi;
sale nero di Cipro.

Preparazione

Sgocciolate i carciofi, tagliateli sottili e metteteli in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e, e volete, uno spicchio d'aglio. Aggiungete un po' d'acqua, coprite la padella e fate cuocere. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Adagiate la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno e stendetela con un matterello. Mettetela in uno stampo, facendo attenzione a tenere un bordo sufficientemente alto per contenere la farcitura.
In una ciotola, a parte, rompete le uova e sbattetele con una forchetta, come fareste per una frittata. Aggiungete la panna, il parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.
Unite al composto i carciofi che avete fatto raffreddare dopo la cottura e mescolate bene. Versate il tutto nello stampo foderato con la pasta brisée. Infornate a 180°C in forno statico, per circa 40 minuti.

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