Per la torta:
3 uova;
300 g di zucchero;
300 g di farina;
300 g di ricotta;
1 bustina di lievito;
1/2 bicchiere di liquore Strega;
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata;
1 pizzico di sale.
Per decorare:
gelatina di albicocche (o confettura);
gocce di cioccolato.
Preparazione
Per la torta: lavorate a lungo le uova con lo zucchero e, quando il composto risulterà gonfio e spumoso, unite il liquore, la ricotta già frullata (15 minuti con frullatore elettrico) per renderla cremosa, la scorzetta di limone e la farina setacciata con il lievito e il sale. Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato.
Ponete la torta in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Per decorare: pennellate la superficie e i bordi con la gelatina di albicocche calda, quindi spolverizzate la torta di gocce di cioccolato.
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