7 maggio 2014

Zuppa di cicerchie

Ingredienti (4 persone)

200 g di cicerchie;
120 g di pasta corta;
1 cipolla;
1/2 gambo di sedano;
1 carota;
1 spicchio d'aglio;
1 rametto di rosmarino;
1 mazzetto di prezzemolo;
3 pomodori maturi e sodi;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale;
pepe.
Preparazione

Tenete le cicerchie in ammollo in acqua fredda per 12 ore; pulite il sedano e la carota e tagliateli a rondelle; sbucciate lo spicchio d'aglio; affettate la cipolla; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo; sbollentate per un minuto i pomodori, privateli della buccia e dei semi e tagliate la polpa a dadini.
Mettete le cicerchie in una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio e il rosmarino, coprite con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 3 ore, salando quasi al termine.
Lessate la pasta, aggiungetela alle cicerchie, unite i dadini di pomodoro e lasciate insaporire per un minuto; completate con l'olio, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato e servite.

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