23 maggio 2014

Cupcake alla banana

Ingredienti (20 cupcake)

150 g di burro morbido;
170 g di zucchero di canna;
250 g di farina con lievito;
4 uova;
150 g di banane mature pesate senza buccia;
mezza bustina di vanillina;
1 pizzico di bicarbonato;
1 pizzico di noce moscata grattugiata.



Preparazione


Preriscaldate il forno a 170°C. Mettete i pirottini in una teglia per cupcake. Mescolate burro, zucchero, bicarbonato, uova e farina con una frusta elettrica per 2 o 3 minuti.

Incorporate le banane tagliate a tocchetti e schiacciate con una forchetta. Aggiungete, a piacere, una grattata di noce moscata. Mescolate bene. Riempite i pirottini per 3/4 con il composto. Infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di decorare.

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