7 maggio 2014

Patate al forno alla lucana

Ingredienti (4-6 persone)

400 g di patate a pasta gialla;
400 g di pomodori;
400 g di cipolle;
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
3 cucchiai di pane grattugiato;
80 g di pecorino grattugiato;
origano;
sale.

Preparazione


Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili; sbucciate e tagliate a fettine
sottili anche le cipolle; fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a filetti.

Ungete d'olio la pirofila, disponetevi a strati alternati le patate e le cipolle, spolverizzando ogni strato con un poco di sale e di pecorino; terminate con uno strato di pomodori e cospargeteli con il pane grattugiato e un pizzico di origano.
Irrorate la superficie della preparazione con l'olio, coprite la teglia con un foglio d'alluminio da cucina e mettetela in forno a 160°C per un'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio, alzate la temperatura del forno a 200°C e fate gratinare la preparazione per 10 minuti circa.
Alla fine della cottura, sfornate la teglia e servite le patate calde o tiepide.

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