16 maggio 2014

Cheesecake alle ciliegie


Ingredienti (6 persone)

350 g di ciliegie - 80 g di burro - 250 g di biscotti Digestive - 250 g di formaggio Philadelphia - 150 g di ricotta - 80 g di zucchero - 1 cucchiaio di zucchero a velo - 2 uova - 2 albume - 100 ml di panna fresca - 1 rametto di menta - confettura di ciliegie

Preparazione

Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con i biscotti precedentemente sbriciolate e l’albume, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Trasferite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, foderato con un foglio di carta da forno, premetelo bene e cuocete in forno caldo a 150°C per 15 minuti.

Sbattete le uova e incorporatevi i formaggi e lo zucchero. Trascorsi i 15 minuti togliete lo stampo dal forno, distribuite sulla base le ciliegie denocciolate (tenetene da parte 6 per la decorazione), coprite con la crema di formaggio e mettete di nuovo in forno per un’ora e 15 minuti.

Togliete la cheesecake dal forno, attendete che si raffreddi completamente, poi sformatela su un piatto da portata. Montate la panna con lo zucchero a velo, quindi distribuitela sulla superficie del dolce livellandola con l’aiuto di una spatola.

Guarnite sistemando sulla superficie della torta le ciliegie intere tenute la parte e alcune foglioline di menta. Per completare, sciogliete a bagnomaria un cucchiaio di confettura di ciliegie e versatela a filo sul dolce.

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