Ingredienti (6 persone)
350 g di
ciliegie - 80 g di
burro - 250 g di
biscotti Digestive - 250 g di
formaggio Philadelphia - 150 g di
ricotta - 80 g di
zucchero - 1 cucchiaio
di zucchero a velo - 2 uova - 2 albume - 100 ml di
panna fresca - 1 rametto di
menta - confettura di
ciliegie
Preparazione
Lavorate in
una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con i biscotti
precedentemente sbriciolate e l’albume, fino a ottenere un composto ben
amalgamato.
Trasferite il
composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, foderato con
un foglio di carta da forno, premetelo bene e cuocete in forno caldo a 150°C
per 15 minuti.
Sbattete le
uova e incorporatevi i formaggi e lo zucchero. Trascorsi i 15 minuti togliete
lo stampo dal forno, distribuite sulla base le ciliegie denocciolate (tenetene
da parte 6 per la decorazione), coprite con la crema di formaggio e mettete di
nuovo in forno per un’ora e 15 minuti.
Togliete la
cheesecake dal forno, attendete che si raffreddi completamente, poi sformatela
su un piatto da portata. Montate la panna con lo zucchero a velo, quindi
distribuitela sulla superficie del dolce livellandola con l’aiuto di una
spatola.
Guarnite sistemando
sulla superficie della torta le ciliegie intere tenute la parte e alcune foglioline
di menta. Per completare, sciogliete a bagnomaria un cucchiaio di confettura di
ciliegie e versatela a filo sul dolce.
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