13 maggio 2014

Provola fritta con salvia

Ingredienti (4 persone)

500 g di provola affumicata;
4 uova;
80 g di pangrattato;
1 l di olio di semi;
40 g di farina;
3 cucchiai di latte;
1/2 limone;
12 foglie grandi di salvia.

Preparazione

Preparate la pastella. Diluite la farina setacciata con il latte, amalgamate con
1 uovo e la scorza di limone grattugiata, lavorate con la frusta e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
Lavate e asciugate le foglie di salvia, immergetele nella pastella preparata e lasciatele impregnare per circa 10 minuti, prima di friggerle. Sbattete le uova rimanenti in una ciotola e versate in un piatto piano tutto il pangrattato.
Eliminate la crosta della provola, tagliatela a cubi di circa 4 cm di lato, quindi immergeteli nella uova per 5 minuti, mescolando ogni tanto perché se ne impregnino. Scolate il formaggio e passatelo nel pangrattato.
Fate scaldare metà dell'olio in una grande padella. Quando sarà ben caldo, friggete le foglie di salvia. Con l'olio rimasto, sempre a calore elevato e in una grande padella, friggete velocemente anche il formaggio e scolatelo prima che si sciolga.
Trasferite la provola fritta con la salvia in un piatto da portata e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento