30 maggio 2014

Riso Basmati e gamberi caramellati con il cocco



Ingredienti (4 persone)

250 g di riso Basmati;
600 g di gamberetti;
200 ml di latte di noce di cocco Suzi Wan;
2 cucchiai di salsa di pesce (nuoc mam) o salsa worcester;
1 cucchiaio di cipollotto tritato;
2 cucchiai di olio;
½ cucchiaio di anice stellato in polvere;
1 anice stellato intero;
sale;

½ bicchiere d'acqua 3 cucchiai di zucchero;
salsa di soia dolce Suzi Wan;

Preparazione

Per il riso: portate ad ebollizione abbondate acqua, aggiungete il riso e salate a piacere. Coprite la pentola e cuocete per 10 minuti. Scolate bene e aggiungete un goccio di salsa di soia.

Per i gamberetti: pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate il budellino nero sul dorso. Fate saltare i gamberetti in un wok che avrete oliato per bene, fino a quando non diventeranno rosa. Preparate ora la salsa facendo sciogliere lo zucchero finché caramella, quindi versate l'acqua e mescolate (fate attenzione perché potrebbe schizzarvi in faccia). Aggiungete alla salsa caramellata il latte di cocco, la salsa di pesce, il cipollotto tritato. Versate la salsa nel wok con i gamberetti e amalgamate il tutto a fuoco vivace per uno o due minuti. Aggiungete sale e pepe e servite subito con una spolverata di anice stellato. Decorate il piatto con anice stellato tagliato a fettine e servite con il riso.

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