21 maggio 2014

Uova di quaglia fritte

Ingredienti (4 persone)

250 g di salsiccia;
100 g di carne di maiale macinata;
12 uova di quaglia;
1 scalogno;
aceto di vino bianco;
100 g di pangrattato;
1 uovo di gallina;
1 rametto di timo;
farina bianca;
olio di semi per friggere;
sale;
pepe.

Preparazione

Riunite in una ciotola la carne macinata con un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglioline di timo tritate, lo scalogno spellato e tritato finemente e la salsiccia spellata e sbriciolata.
Amalgamate gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettete le uova di quaglia in una casseruola con acqua fredda e un cucchiaio di aceto e cuocetele per 3 minuti a partire dall'ebollizione. Raffreddate sotto acqua corrente, picchiettate il guscio e lasciate a bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, per facilitare il distacco dei gusci, quindi sgusciatele.
Passate le uova di quaglia sgusciate in un velo di farina. Quindi, prelevando piccole porzioni di composto di carne, avvolgetelo intorno alle uova, formando tante polpettine e infarinatele.
Sgusciate l'uovo di gallina in una ciotola e sbattetelo con un forchetta. Passate le polpette poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, per 2-3 minuti, o fino a quando risulteranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele fredde, accompagnando con cicorino tagliato a fettine sottili e ravanelli. 

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