5 maggio 2014

Crostata con prugne della California

Ingredienti (8-10 persone)

Per la pasta:
300 g di farina;
90 g di zucchero;
1 uovo;
1 pizzico di sale:
120 g di burro;
2 cucchiai di succo di limone.

Per la farcia:
250 g di ricotta;
1 uovo;
1 tuorlo;
100 g di zucchero;
70 ml di latte;
50 g di burro;
1 cucchiaino di amido di mais;
2 arance;
1 limone;
20 prugne della California;
20 mandorle.

Preparazione

Per la pasta: lavorate velocemente insieme tutti gli ingredienti della pasta, preparate un panetto avvolgetelo in una pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero 60 minuti.
Stendete la pasta con il matterello dello spessore di 5 mm tra due fogli di carta oleata e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.
Ritagliate un foglio di carta da forno della misura dello stampo e ricoprite la pasta. Riempite la tortiera con fagioli secchi quindi ponete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate ed eliminate la carta e i fagioli.

Per la farcia: in una capace ciotola, lavorate con il mixer la ricotta. Unite poi lo zucchero, il burro fuso, la scorza del limone, il latte, l'amido e i tuorli. Farcite le prugne con le mandorle.
Distribuite le prugne sulla pasta e aromatizzate con la scorza grattugiata delle arance. Versate la farcia sulla pasta. Ponete la crostata in forno a 180°C per 35 minuti. 

Decorate a piacere con delle striscioline di scorza di arancia.

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