4 ottobre 2014

Fusilli con olive e noci


INGREDIENTI (4 PERSONE)

350 g di fusilli – 150 g di olive nere snocciolate – 50 g di olive verdi snocciolate – 50 g di gherigli di noci – 1 pezzetto di peperoncino piccante – 2 spicchi d’aglio – ½ bicchiere di vino bianco – 40 g di burro – 2 cucchiai di pangrattato – 1 ciuffo di maggiorana – 1 dl di panna fresca – sale

PREPARAZIONE

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente uno con le olive nere e i gherigli di noci; pulite, lavate e tritate 2-3 rametti di maggiorana; tritate il peperoncino.
Mettete il burro in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio rimasto e il peperoncino tritato e fate leggermente rosolare, quindi eliminate l’aglio.
Unite il pangrattato e lasciatelo insaporire bene, poi aggiungete il trito di olive, bagnate con il vino e cuocete per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, unite la panna e la maggiorana e continuate la cottura ancora per 2-3 minuti, quindi regolate di sale; tritate grossolanamente le olive verdi.
Portate ed ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e cuocetevi la pasta.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sughetto preparato eventualmente allungato con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta se risultasse troppo denso.

Completate infine la preparazione unendo le olive verdi tritate e qualche fogliolina di maggiorana lavata, mescolate con cura e servite subito ben caldo.

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