20 ottobre 2014

Cappelli delle streghe

Ingredienti (4 persone)

4 coni da gelato - 4 biscotti tondi - 100 g di cioccolato al latte - 2 tuorli - 20 g di burro - 80 g di cioccolato fondente - confettini colorati

Preparazione

Spezzettate il cioccolato al latte e disponetelo in una ciotola resistente al calore o un pentolino.
Immergete la ciotola o il pentolino in una casseruola con acqua in leggera ebollizione e fondete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco quando il cioccolato sarà quasi completamente fuso, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e fatelo sciogliere, mescolando, in modo da ottenere una crema ben omogenea. Fatela intiepidire e mettete in frigo.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, alla crema di cioccolato, mescolando. A piacere, unite un bicchierino rum o di liquore all'arancia.
Aiutandovi con una tasca da pasticciere, farcite i coni con la mousse preparata e riponete in frigorifero per mezz'ora. Spennellate con il cioccolato fondente i biscotti e la parte inferiore dei coni.
Intingete la base nei confettini colorati, appoggiate i coni sopra i biscotti e spennellate la pasta rimasta. Mettete in frigorifero i cappelli preparati per almeno un'ora prima di servirli.

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