Ingredienti (4 persone)
4 filetti di pollo – 1 papaia matura e soda – farina – 1
pezzetto di zenzero fresco – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 dozzina di
olive nere – il succo di ½ limone – ½ cucchiaio di zucchero di canna – 1
pizzico di peperoncino piccante in polvere – 4 cucchiai di olio extravergine di
oliva – sale – pepe bianco – erba cipollina
Preparazione
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e grattugiatelo
finemente;
tagliate a metà la papaia, eliminate i piccoli semi scuri, privatela
della buccia e tagliatela a fette.
Lavate i filetti di pollo, asciugateli con carta assorbente
da cucina e infarinatli leggermente; fate scaldare l’olio in un tegame,
adagiatevi i filetti di pollo infarinati e fateli rosolare da entrambe le
parti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Bagnate i filetti di pollo con il vino e il succo di limone,
spolverizzateli con lo zucchero di canna e il peperoncino, insaporiteli con un
pizzico di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato
per 10-12 minuti, quindi togliete dal tegami i filetti di pollo e teneteli in
caldo.
Adagiate nel tegame le fette di papaia e fatele cuocere nel
sugo di cottura del pollo per 2 minuti. Mettete la papaia in un bicchiere alto
e frullate il tutto (con frullatore ad immersione) fino a quando non avrà una
consistenza cremosa. Passate la crema al setaccio, quindi rimettete nel tegame,
aggiungete le olive e fate insaporire per qualche minuti a fuoco lento.
Versate la salsa nel piatto e aggiungete i filetti di pollo.
Decorate il tutto con alcune fette di papaia crude ed erba cipollina. Servite
caldi.
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