17 ottobre 2014

Filetto di pollo alla papaia

Ingredienti (4 persone)

4 filetti di pollo – 1 papaia matura e soda – farina – 1 pezzetto di zenzero fresco – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 dozzina di olive nere – il succo di ½ limone – ½ cucchiaio di zucchero di canna – 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco – erba cipollina

Preparazione

Sbucciate lo zenzero con un pelapatate e grattugiatelo finemente; 
tagliate a metà la papaia, eliminate i piccoli semi scuri, privatela della buccia e tagliatela a fette.

Lavate i filetti di pollo, asciugateli con carta assorbente da cucina e infarinatli leggermente; fate scaldare l’olio in un tegame, adagiatevi i filetti di pollo infarinati e fateli rosolare da entrambe le parti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Bagnate i filetti di pollo con il vino e il succo di limone, spolverizzateli con lo zucchero di canna e il peperoncino, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10-12 minuti, quindi togliete dal tegami i filetti di pollo e teneteli in caldo.
Adagiate nel tegame le fette di papaia e fatele cuocere nel sugo di cottura del pollo per 2 minuti. Mettete la papaia in un bicchiere alto e frullate il tutto (con frullatore ad immersione) fino a quando non avrà una consistenza cremosa. Passate la crema al setaccio, quindi rimettete nel tegame, aggiungete le olive e fate insaporire per qualche minuti a fuoco lento.

Versate la salsa nel piatto e aggiungete i filetti di pollo. Decorate il tutto con alcune fette di papaia crude ed erba cipollina. Servite caldi. 

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