Ingredienti (4
persone)
6 uova – 300 g di mozzarella – 2 bicchierini di Cognac – 20 g di
tartufo nero – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Sbattete a fondo le uova con una frusta a mano o con un frullino,
spolverizzate di sale e insaporite con una macinata abbondante di pepe.
Aggiungete alle uova il Cognac e lavorate ancora per qualche minuto
per emulsionare perfettamente il tutto.
Tagliate la mozzarella a dadini non troppo piccoli e unitela al
composto; aggiungete anche il tartufo ridotto a scaglie sottilissime con
l’affettatartufo e mescolate ancora.
Ungete con l’olio extravergine di oliva una padella con il fondo
antiaderente e portatelo a calore elevato, quindi versate il composto. Fate
cuocere finché il fondo della frittata si sarà rappreso e si sarà formata una
crosticina dorata; a questo punto, girate la frittata, facendola scivolare su
un piatto o un coperchio, e rimettetela nella padella.
Friggetela bene anche dall’altra parte e fatela dorare in modo
uniforme. Una volta pronta, mettetela su un piatto da portata e servite.
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