Ingredienti (12
cupcake)
Per i cupcake
180 g di farina 00 setacciata – 180 g di burro a temperatura ambiente
– 180 g di zucchero – 3 uova – 50 ml di latte – 1 cucchiaini di estratto di
vaniglia – 1 cucchiaino da tè di lievito in polvere – 8 mini gocciole intere
Per il frosting
250 g di mascarpone – 80 g di latte condensato – 125 g di panna da
montare – 6 mini gocciole polverizzate – 12 mini gocciole per decorare
Preparazione
Per i cupcake: montate il burro con lo zucchero e la vaniglia per
alcuni minuti. Poi, senza spegnere il frullatore, aggiungete le uova e
continuate a montare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, unite un po’ alla
volta un mix preparato con farina, lievito e i biscotti polverizzati.
A questo punto versate il latte nel composto, un poco per volta,
amalgamando delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso
l’alto. Sistemate i pirottini nello stampo da muffin e, aiutandovi con il sac à
poche, riempiteli per ¾ con l’impasto preparato. Infornate a 180°C per 40
minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Per il frosting: montate il mascarpone fino a farlo gonfiare bene.
Unite il latte condensato a filo. A parte montate la panna e aggiungetela
all’altro composto, usando un cucchiaio. Per non farlo smontare, eseguite
movimenti delicati, dall’alto verso il basso. Senza fermarsi, aggiungete i
biscotti polverizzati.
Una volta raffreddati i cupcake, guarnite con il frosting e una mini
gocciola per cupcake.
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