24 ottobre 2014

Cupcake cookie


 Ingredienti (12 cupcake)

Per i cupcake
180 g di farina 00 setacciata – 180 g di burro a temperatura ambiente – 180 g di zucchero – 3 uova – 50 ml di latte – 1 cucchiaini di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino da tè di lievito in polvere – 8 mini gocciole intere

Per il frosting
250 g di mascarpone – 80 g di latte condensato – 125 g di panna da montare – 6 mini gocciole polverizzate – 12 mini gocciole per decorare

Preparazione

Per i cupcake: montate il burro con lo zucchero e la vaniglia per alcuni minuti. Poi, senza spegnere il frullatore, aggiungete le uova e continuate a montare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, unite un po’ alla volta un mix preparato con farina, lievito e i biscotti polverizzati.
A questo punto versate il latte nel composto, un poco per volta, amalgamando delicatamente con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto. Sistemate i pirottini nello stampo da muffin e, aiutandovi con il sac à poche, riempiteli per ¾ con l’impasto preparato. Infornate a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

Per il frosting: montate il mascarpone fino a farlo gonfiare bene. Unite il latte condensato a filo. A parte montate la panna e aggiungetela all’altro composto, usando un cucchiaio. Per non farlo smontare, eseguite movimenti delicati, dall’alto verso il basso. Senza fermarsi, aggiungete i biscotti polverizzati.

Una volta raffreddati i cupcake, guarnite con il frosting e una mini gocciola per cupcake.

Nessun commento:

Posta un commento