Ingredienti (4
persone)
2 pere – 500 g di zucchero semolato – 6 dl di acqua – gelato alla
vaniglia - 200 g di cioccolato fondente – 30 g di zucchero – 20 g di burro –
100 ml di panna da montare
Preparazione
Mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate
ad ebollizione, facendo bollire per un solo minuto. Immergete le pere nello
sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti circa. Durante questo tempo fate
attenzione allo sciroppo: deve fremere, non bollire. Sollevate le pere con un
mestolo forato e sgocciolatele bene.
Mentre raffreddano, preparate la salsa al cioccolato, spezzettando il
cioccolato e facendolo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria,
aggiungendo lo zucchero, il burro a pezzetti e la panna.
Affettate quindi le pere a ventaglio, e servitele con una pallina di
gelato alla vaniglia e la salsa al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento