14 ottobre 2014

Poires Belle Hélène


Ingredienti (4 persone)

2 pere – 500 g di zucchero semolato – 6 dl di acqua – gelato alla vaniglia - 200 g di cioccolato fondente – 30 g di zucchero – 20 g di burro – 100 ml di panna da montare

Preparazione

Mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, facendo bollire per un solo minuto. Immergete le pere nello sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti circa. Durante questo tempo fate attenzione allo sciroppo: deve fremere, non bollire. Sollevate le pere con un mestolo forato e sgocciolatele bene.

Mentre raffreddano, preparate la salsa al cioccolato, spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria, aggiungendo lo zucchero, il burro a pezzetti e la panna.


Affettate quindi le pere a ventaglio, e servitele con una pallina di gelato alla vaniglia e la salsa al cioccolato. 

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