14 ottobre 2014

Poires Belle Hélène


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 pere Williams mature ma non troppo molli – 200 g di gelato alla crema già pronto – 200 g di zucchero – 1 baccello di vaniglia – succo di limone

Per la salsa: 200 g di cioccolato fondente – 30 g di zucchero – 20 g di burro – 1 dl di panna fresca da montare

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione in una casseruola 5 dl di acqua con lo zucchero e il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, a lasciar bollire per 7-8 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto denso.
Sbucciate le pere, lasciando attaccato il picciolo e spruzzatele man mano con il succo di limone in modo che non anneriscano, quindi immergetele nello sciroppo preparato e cuocetele, senza farle bollire, fino a quando saranno tenere, poi lasciatele raffreddare.


Per la salsa, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria, aggiungendo lo zucchero, il burro a pezzetti e la panna; distribuite quindi la salsa calda sui piatti singoli, disponetevi al centro le pere, scolate dal liquido di cottura, e il gelato a palline con l’apposito attrezzo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento