INGREDIENTI (4 PERSONE)
4 pere Williams mature ma non
troppo molli – 200 g di gelato alla crema già pronto – 200 g di zucchero – 1
baccello di vaniglia – succo di limone
Per la salsa: 200 g di cioccolato
fondente – 30 g di zucchero – 20 g di burro – 1 dl di panna fresca da montare
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione in una
casseruola 5 dl di acqua con lo zucchero e il baccello di vaniglia, inciso nel
senso della lunghezza, a lasciar bollire per 7-8 minuti, fino ad ottenere uno
sciroppo piuttosto denso.
Sbucciate le pere, lasciando
attaccato il picciolo e spruzzatele man mano con il succo di limone in modo che
non anneriscano, quindi immergetele nello sciroppo preparato e cuocetele, senza
farle bollire, fino a quando saranno tenere, poi lasciatele raffreddare.
Per la salsa, spezzettate il
cioccolato e fatelo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria,
aggiungendo lo zucchero, il burro a pezzetti e la panna; distribuite quindi la
salsa calda sui piatti singoli, disponetevi al centro le pere, scolate dal
liquido di cottura, e il gelato a palline con l’apposito attrezzo e servite.
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