18 ottobre 2014

Pesche melba con coulis di lampone


 Ingredienti (4 persone)

2 pesche – 500 g di zucchero semolato – 6 dl di acqua – panna montata

Per la coulis di lamponi: 350 g di lamponi – 3-4 cucchiai di zucchero a velo – 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, facendo bollire per un solo minuto. Immergete le pesche nello sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti circa. Durante questo tempo fate attenzione allo sciroppo: deve fremere, non bollire. Sollevate le pesche con un mestolo forato e sgocciolatele bene.

Per la coulis: mettete i lamponi, 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone in un robot da cucina e frullateli fino ad ottenere una purea. Filtrateli con un setaccio a maglia fine per eliminare i semini. Assaggiate e aggiungete altro zucchero se necessario.


Una volta raffreddare, tagliate le pesche a metà, snocciolatele e servitele in coppette con la coulis di lampone. Decorate a piacere con ciuffetti di panna montata e servite.

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