2 pesche – 500 g di zucchero semolato – 6 dl di acqua – panna montata
Per la coulis di lamponi: 350 g di lamponi – 3-4 cucchiai di zucchero
a velo – 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate
ad ebollizione, facendo bollire per un solo minuto. Immergete le pesche nello
sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti circa. Durante questo tempo fate
attenzione allo sciroppo: deve fremere, non bollire. Sollevate le pesche con un
mestolo forato e sgocciolatele bene.
Per la coulis: mettete i lamponi, 3 cucchiai di zucchero e il succo
del limone in un robot da cucina e frullateli fino ad ottenere una purea.
Filtrateli con un setaccio a maglia fine per eliminare i semini. Assaggiate e aggiungete
altro zucchero se necessario.
Una volta raffreddare, tagliate le pesche a metà, snocciolatele e
servitele in coppette con la coulis di lampone. Decorate a piacere con
ciuffetti di panna montata e servite.
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