Ingredienti (4
persone)
8 fette di pancarré ai 5 cereali – 3 porri – 150 g di taleggio morbido
– 40 g di parmigiano reggiano – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½
bicchiere di latte – 1 ciuffo di salvia – sale – pepe
Preparazione
Spennellate le fette di pane con il latte, avendo cura di non bagnarle
eccessivamente; rivestite uno stampo a bordi bassi del diametro di 22 cm con
carta forno inumidita e disponetevi le fette di pane, in modo da rivestire
completamente il fondo e i bordi.
Pulite i porri, eliminate la base, lavateli allargando le foglie,
asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una padella con
l’olio e un pizzico di sale; coprite e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco
basso.
Distribuite i porri sulle fette di pane, aggiungete il taleggio
precedentemente tagliato a dadini e fate cuocere la torta in forno già caldo a
200°C per 20 minuti, o finché i porri saranno dorati e il formaggio sciolto.
Sfornate e cospargete la torta con un’abbondante macinata di pepe;
distribuitevi il parmigiano tagliato a scaglie e le foglie di salvia,
precedentemente lavate e asciugate. Rimettete in forno affinché il parmigiano
si sciolga, quindi lasciate raffreddare e portate in tavola.
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