23 ottobre 2014

Torta di porri e parmigiano


Ingredienti (4 persone)

8 fette di pancarré ai 5 cereali – 3 porri – 150 g di taleggio morbido – 40 g di parmigiano reggiano – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ bicchiere di latte – 1 ciuffo di salvia – sale – pepe

Preparazione

Spennellate le fette di pane con il latte, avendo cura di non bagnarle eccessivamente; rivestite uno stampo a bordi bassi del diametro di 22 cm con carta forno inumidita e disponetevi le fette di pane, in modo da rivestire completamente il fondo e i bordi.

Pulite i porri, eliminate la base, lavateli allargando le foglie, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una padella con l’olio e un pizzico di sale; coprite e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco basso.

Distribuite i porri sulle fette di pane, aggiungete il taleggio precedentemente tagliato a dadini e fate cuocere la torta in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, o finché i porri saranno dorati e il formaggio sciolto.


Sfornate e cospargete la torta con un’abbondante macinata di pepe; distribuitevi il parmigiano tagliato a scaglie e le foglie di salvia, precedentemente lavate e asciugate. Rimettete in forno affinché il parmigiano si sciolga, quindi lasciate raffreddare e portate in tavola.

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