27 ottobre 2014

Platessa alle erbe


Ingredienti (4 persone)

8 filettini di platessa – 200 ml di brodo di pesce – 80 g di burro – 2 spicchi di aglio – 2 cucchiai di panna fresca – prezzemolo – 60 g di capperi sottaceto – 6 fette di pancarré – 2 cucchiai di timo, prezzemolo e basilico tritati – 2 uova – 3 tuorli – latte – sale – pepe

Preparazione

Tritate l’aglio con 1 cucchiaio di capperi sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente. Sistemate i filetti di platessa su un tagliere, distribuitevi sopra il mix di aglio e capperi, arrotolateli formando dei piccoli involtini e fermateli saldamente con uno stecchino di legno.

Private il pane della costa e tritatelo finemente nel mixer con le erbe aromatiche tritate. Sbattete le uova in una ciotola con 1 cucchiaio di latte, una presa di sale e una macinata di pepe.

Riunite i tuorli in una ciotola con un cucchiaio dell’aceto dei capperi, ponetela su un bagnomaria in leggera ebollizione e montate i tuorli con una frusta. Unite la panna e, sempre montando, aggiungete il brodo di pesce caldo a filo.

Proseguite la cottura della salsa per pochi minuti, aggiungete i capperi rimasti ben sgocciolati e tritati grossolanamente e un ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato. Regolate di sale e di pepe.


Passate gli involtini prima nella uova sbattute e poi nel mix di pane alle erbe e friggeteli in una padella con il burro spumeggiante. Sgocciolate bene gli involtini e serviteli con la salsa preparata. 

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