29 ottobre 2014

Pane dei morti

Ingredienti 

250 g di biscotti - 100 g di farina - 130 g di zucchero - 5 g di lievito vanigliato - 10 g di cacao amaro - 50 g di mandorle tritate - 50 g di fichi secchi tritati - 100 g di uvetta - 1 pizzico di cannella - 3 albumi - vino bianco q.b. - zucchero a velo

Preparazione

Sbriciolate i biscotti, mescolateli con la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato, il cacao amaro, le
mandorle tritate, i fichi secchi tritati, l'uvetta, ammollata e infarinata, e un pizzico di cannella.
Unite gli albumi e il vino bianco per ottenere un impasto morbido. Dividetelo a pezzi grandi come un uovo, lavorateli dando una forma ovale e schiacciata.
Appoggiate ogni panini su un pezzo di ostia, allineata sulla placca, foderata con carta forno. Cuocete per 30 minuti circa a 190°C. Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e lasciate riposare per due giorni prima di servire.

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