4 ottobre 2014

Crema catalana

Ingredienti (4 persone)

5 dl di latte - la scorza di 1/2 limone biologico - 1 stecca di cannella - 4 uova - 100 g di zucchero fine - 2 cucchiai di amido di mais - noce moscata

Preparazione

Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone e la cannella, e lasciate sobbollire per 10 minuti, quindi eliminate gli aromi.

A parte sbattete i tuorli e metà dello zucchero in una ciotola e incorporatevi l'amido di mais.
Unite 2 cucchiai di latte aromatizzato alle uova, mescolate e unite il latte rimasto. Cuocete per 5 minuti e fate addensare senza portare ad ebollizione (temperatura 80°C-85°C), Versate la crema ottenuta in 4 stampini bassi da fono. Lasciatela solidificare per circa 12 ore.
Non più di 30 minuti prima di servire spolverate ogni porzione con 1 cucchiaio di zucchero e un poco di noce moscata, caramellate con l'apposita piastra oppure sul ripiano superiore del forno sotto il grill finché la superficie diventerà marrone. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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