Ingredienti (6
persone)
Per la torta: 200 g di farina 00 – 120 g di zucchero – 110 g di olio
di semi – 80 g di farina di pistacchi – 2 uova – 1 vasetto di yogurt bianco – 1
bustina di vanillina – 1 bustina di lievito per dolci – granella di pistacchi
Per le glasse: 200 g di cioccolato fondente - 15 g di burro – 50 g di
cioccolato a latte – 7 g di burro
Preparazione
Per la torta: mettete nel mixer le uova e lo zucchero e mescolate fino
ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite quindi l’olio, la farina, la
vanillina, lo yogurt ed amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete la farina
di pistacchi e il lievito.
Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 22 cm precedentemente
rivestita di carta forno e cuocete per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
Nel frattempo preparate le glasse: sciogliete a bagnomaria il
cioccolato con 15 g di burro tagliato a pezzetti; ripetete lo stesso
procedimento con il cioccolato a latte.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e quindi ricopritela con uno
strato di glassa al cioccolato fondente, aiutandovi con una spatola per
uniformare la superficie e i bordi. Quando sarà asciutta, decorate a piacere
con la glassa al cioccolato a latte e guarnite la torta con un po’ di granella
di pistacchi.
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