29 settembre 2014

Torta ai pistacchi glassata


Ingredienti (6 persone)

Per la torta: 200 g di farina 00 – 120 g di zucchero – 110 g di olio di semi – 80 g di farina di pistacchi – 2 uova – 1 vasetto di yogurt bianco – 1 bustina di vanillina – 1 bustina di lievito per dolci – granella di pistacchi

Per le glasse: 200 g di cioccolato fondente - 15 g di burro – 50 g di cioccolato a latte – 7 g di burro

Preparazione

Per la torta: mettete nel mixer le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite quindi l’olio, la farina, la vanillina, lo yogurt ed amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete la farina di pistacchi e il lievito.

Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 22 cm precedentemente rivestita di carta forno e cuocete per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Nel frattempo preparate le glasse: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con 15 g di burro tagliato a pezzetti; ripetete lo stesso procedimento con il cioccolato a latte.


Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e quindi ricopritela con uno strato di glassa al cioccolato fondente, aiutandovi con una spatola per uniformare la superficie e i bordi. Quando sarà asciutta, decorate a piacere con la glassa al cioccolato a latte e guarnite la torta con un po’ di granella di pistacchi.

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