1 aprile 2014

Pesce d'aprile

Ingredienti (4 persone)

500 g di pasta sfoglia surgelata - 3 mele - 80 g di zucchero - 1 uovo - burro per la placca - farina per la spianatoia

Preparazione

Lasciate scongelare la pasta sfoglia seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Con il mattarello, stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata, poi ritagliate due forme di pesce uguali.

Mettetene una sulla placca del forno unta e disponetevi sopra le mele, sbucciate, private di torsolo e tagliate a fettine e spruzzate con il succo di limone per non farle annerire, lasciando un margine intorno; spolverizzate le mele con lo zucchero e pennellate il margine della pasta con il tuorlo d'uovo. Ricoprite la sagoma di pasta, sigillate bene il bordo premendo con le dita, poi pennellate la superficie con il tuorlo.
Create, a piacere, delle scaglie con la punta di un coltellino. Infornate il "pesce" in forno già caldo a 150°C e lasciatelo cuocere per 30 minuti.

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