22 aprile 2014

Treccia morbida al cioccolato

Ingredienti (10-12 persone)

500 g di farina;
80 g di burro;
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra;
3 tuorli;
125 ml di latte;
125 ml di acqua;
1 pizzico di sale;
100 g di uvetta;
100 g di canditi;
100 g di cioccolato fondente;
1 tuorlo;
2 cucchiai di latte.

Preparazione

Stemperate il lievito con un po' di acqua e di latte tiepidi. Unitelo alla farina con i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il latte e l'acqua restanti ed il pizzico di sale.
Lavorate a lungo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che raccoglierete a palla e farete lievitare coperta in luogo caldo per 2 ore. Reimpastate ed aggiungete l'uvetta, già ammollata in acqua e strizzata, i canditi tagliati a pezzi piccoli e il cioccolato tritato grossolanamente.
Dividete la pasta in 3 pezzi e ricavate 3 filoncini che intreccerete tra loro.
Disponete la treccia a forma di ciambella sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e lasciatela ancora lievitare per 30 minuti.
Pennellate la superficie con il tuorlo battuto con il latte, poi cuocetela in forno a 200°C per 30 minuti.

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