28 aprile 2014

Carciofi fritti

Ingredienti (6 persone)

10 carciofi;
2 uova;
il succo di 1 limone;
farina;
olio extravergine di oliva;
sale.

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, divideteli a metà, eliminate le eventuali barbine interne, tagliatelo a spicchi e, a man mano, metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano.
Sbattete con una forchetta le uova in una fondina insieme con un pizzico di sale; scolate i carciofi, asciugateli bene con un canovaccio, passateli nelle uova battute, sgocciolateli e passateli rapidamente nella farina.
Versate abbondante olio in una padella per fritti, fatelo scaldare e mettetevi a friggere i carciofi infarinati, lasciandoli dorare in modo uniforme.
Scolate i carciofi con l'apposita paletta forata e adagiateli su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Spolverizzate leggermente di sale i carciofi fritti, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi. 

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