13 aprile 2014

Pollo in potacchio all'anconetana

Ingredienti (4 porzioni)

1 pollo di circa 1 kg;
1 cipolla;
1 dl di olio extravergine di oliva;
1 rametto di rosmarino;
5-6 foglie di salvia;
2 spicchi di aglio;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 dl di vino bianco secco;
sale;
pepe.

Preparazione

Una volta ben pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo e dividetelo in pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolatevi la cipolla, il rosmarino spezzettato, le foglie di salvia e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Aggiungete in casseruola i pezzi di pollo e insaporiteli con una bella presa di sale e una generosa macinata di pepe. Fateli rosolare per qualche minuti, rigirandoli spesso con una paletta di legno, poi unite la passata di pomodoro e il vino bianco.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, unendo se necessario poca acqua tiepida. Togliete dal fuoco e servite caldo. 

Nessun commento:

Posta un commento