6 aprile 2014

Croque-Monsieur

Ingredienti (4 persone)

8 fette di pancarrè;
4 fette di prosciutto cotto;
110 g di groviera;
70 g di burro;
1 cucchiaio di farina 00;
2 dl di latte;
½ cucchiaio di senape;
1 tuorlo;
noce moscata;
sale;
pepe.


Preparazione


Sciogliete 20 g di burro in padella, unite la farina e mescolate a fuoco dolce per 3 minuti. Aggiungete lentamente il latte e la senape e lasciate sobbollire finché il composto si addenserà e si ridurrà di circa 1/3.
Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo. Condite con sale, pepe e noce moscata e lasciate raffreddare.
Disponete 4 fette di pane su una teglia e adagiate su ciascuna 1 fetta di prosciutto, parte della salsa preparate, il groviera e infine un'altra fetta di pane.
Sciogliete il burro rimasto in una padella capiente e friggetevi i toast su entrambi i lati finché saranno ben dorati. 
Tagliate ogni toast in 2 parti prima di servirli in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento