24 aprile 2014

Bignole al formaggio

Ingredienti (6 persone)

225 g di farina 00;
150 g di gruyère;
750 ml di latte;
3 tuorli;
pangrattato q.b.;
1 gambo di sedano fresco;
4 foglie di alloro;
90 g di burro;
olio di semi di arachide q.b.;
sale;
pepe.

Preparazione

Scaldate il latte con il burro, un pizzico di sale e pepe e l'alloro. Portate a bollore, quindi eliminate l'alloro e versate la farina a pioggia. 
Cuocete per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Quando il composto si staccherà dai bordi della casseruola, togliete dal fuoco, aggiungete il gruyère grattugiato, amalgamate e lasciate intiepidire. Unite i tuorli uno alla volta e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. 
Una volta raffreddato, dividete il composto in palline con l'aiuto di due cucchiai, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio fino a doratura. 
Scolate e servite accompagnando con il sedano tagliato a bastoncini

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