10 aprile 2014

Uova colorate

Ingredienti (10 persone)

Per l’impasto:
300 g di biscotti secchi;
100 g di burro;
250 g di zucchero;
2 uova;
100 g di cacao;
2 cucchiai di Marsala.

Per decorare:
gelatina di albicocche;
cocco;
coloranti alimentari;
codette di cioccolato;
mompariglia.

Preparazione

Per l’impasto: montate a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungete le uova, il cacao, i biscotti macinati e, infine, il Marsala. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno e suddividetelo in 20 pezzi, cui darete la forma di un uovo, aiutandovi eventualmente con formine ovali. Ponete in frigorifero per circa 1 ora, su una gratella.


Per decorare: pennellate ogni uovo con gelatina di albicocche leggermente riscaldata per tenerla fluida. Tuffate quindi 1/3 di uova nella mompariglia e 1/3 nelle codette di cioccolato. Tingete il cocco con un po’ di colorante alimentare e rotolatevi le rimanenti uova.

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